En 2014, National Geographic, dans le cadre d’une série d’exception intitulée « The Future of Food », publie un article de Mary Beth Albright dont le titre exprime, en peu de mots, la raison d’être de Bouffisme:
Qu’est-ce que le droit alimentaire? Qu’est-ce qu’un avocat en droit alimentaire, au Québec, au Canada? Ce sont ces questions, qui semblent toutes simples, qui m’obsèdent. Quant au food law, Albright s’exprime ainsi :
Food law provides a channel to push back against the lawyer-as-destructor cliché, which is depressing for those who strive to be innovative within the law. The field supplies opportunity to be constructive, contribute to a health-improving system, and have real person-to-person contact with clients. Starting a new specialty also rewards pioneer sensibilities in a way that is rare in law; it’s a frontier to explore.
Voilà. Mon ambition, mon point de départ. 1,2,3, GO.
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Démystifier le droit alimentaire, un questionnement et une conversation à la fois. Creuser le système alimentaire montréalais et québécois. Comprendre ses enjeux juridiques et politiques, questionner et critiquer.
Surtout, partager une passion. Trouver des acolytes. Rire, parler, réfléchir, savourer, et apprendre, sans cesse.
Bouffer. Parler de bouffe. Voir où ça mène.
Bref, tenter de vivre de ses obsessions.